29 agosto 2013

20ª EDICIÓN DE LA CARRERA POPULAR NOCTURNA PLAYA DE SAN LORENZO DE GIJÓN 2013

El pasado sábado 17 de agosto se celebró en la playa gijonesa San Lorenzo la 20 Edición de la Carrera Popular Nocturna Playa de San Lorenzo.

Cientos de aficionados disfrutaron de la carrera desde el muro.

La carrera fue organizada por el Patronato Deportivo Municipal de Gijón http://deporte.gijon.es/, con un recorrido de 5km que discurrió en su totalidad por la arena de la Playa San Lorenzo en la que había que dar dos vueltas a dicho circuito.

Momento de la salida de la 20ª edición Carrera Popular Playa de San Lorenzo.

Se trata de una carrera muy esperada durante todo el año, en la que este año hubo record de participación con 950 inscritos, de los que 250 fueron los corredores pequeños , que corrieron a las 20:30h un total de 2km  , dejando el sitio para los mayores que comenzaron a correr a las 21:00h, con salida y meta en La Escalerona de la Playa de San Lorenzo. http://www.webcamsdeasturias.com/webcam.php?id=21

El ganador Francisco López, en la cabeza desde los primeros metros de la carrera.

Iglesia de San Pedro.

La carrera fue todo un éxito con mucha gente observando la prueba desde el muro y desde la arena de la playa.
En la foto de la izquierda, la Iglesia de San Pedro, vista desde la arena de la Playa San Lorenzo.

La victoria por parte masculina fue para Francisco López corredor del Club Cerezal http://www.fasatle.com/index.php?option=com_content&view=article&id=2489:club-la-cerezal-team&catid=23:clubes-asturianos&Itemid=29  con un tiempo de 15´47´´,  por detrás Juan Jose García y Javier Sangrador consiguieron la segunda y tercera posición respectivamente , mientras que la primera mujer en cruzar la línea de meta fue la marroqui Samira Mhamdi , que estuvo acompañada en el podium por Sheila Posada y Leticia Otero.

Samira Mhandi en la carrera.

El campeón asturiano Francisco López.

Francisco López entrando en meta.

El atleta David Testa.

Francisco López y Samira Mhandi en el podium.
      Destacar la presencia del atleta internacional español, especialista en los 400 metros, David Testa, que ha sido internacional con España en Campeonatos de Europa y Campeonatos del Mundo.