15 mayo 2013

FIN DE SEMANA DEPORTIVO

DUATLON CROSS FLORES DEL SIL
Este fin de semana he asistido a la Tercera Edición del Duatlon Cross Flores del Sil http://duatlonfloresdelsil.webs.com/ en la ciudad leonesa de Ponferrada http://www.ponferrada.org/es.

El buen ambiente vivido y la cantidad de gente animando y siguiendo la carrera me ha vuelto a demostrar la grandeza de este deporte (el Duatlon) y lo poco valorado que están este tipo de deportes.
Todos y cada uno de l@s participantes llevan detrás, muchas horas de entrenamiento, esfuerzo, sacrificio y muchas competiciones a sus espaldas; en definitiva, todos estos atletas tienen mucho mérito, ya sean federados o simplemente meros aficionados a los que les gusta andar en bici o correr y se han atrevido a participar en esta carrera.

Los corredores al inicio de la prueba.

El circuito constaba de 5,9 km de carrera a pie, 23,8 km de bici de montaña, para finalizar con otro tramo de carrera a pie de 3 km.

El primer lugar para las féminas fue para Vanessa González Sanz del club UNO Publicidad Tragaleguas http://unopublicidad.tragaleguas.net/ que obtuvo la primera posición de manera holgada , ya que en el primer tramo de carrera a pie aventajaba en casi 1 minuto a su perseguidora, la gallega María Jesús Coya Otero del Triatlon Duero http://triatlonduero.blogspot.com.es/ y ganadora el año pasado en este mismo escenario.
En tercera posición se encontraba la corredora local María Jesús Diez Fernández del Ultrasport-Team http://www.ultrasport-team.es/.
Tras finalizar los 23,8 km en bicicleta, Vanessa seguía aumentando su ventaja respecto a sus rivales, pero las cosas cambiaron en la lucha por la segunda plaza, ya que María Jesús Diez adelantó en el tramo final de bicicleta a María Jesús Coya; posiciones que ocuparían hasta finalizar la prueba.

María Jesús Coya iniciando la carrera en bicicleta.

María Jesús Díez en el tramo final de carrera a píe.

Vanessa González, primera clasificada.

Podíum femenino en Flores del Sil.

Por el lado masculino el primer puesto fue para Ramón García Retamal con un tiempo de 1h 23´43´´,  la segunda posición a solo 16 segundos de Ramón se la llevo Luis Ángel Álvarez García del Ultrasport-Team, completando el podium Manuel Anta Martín del Club Deportivo Triatlon.

Ivan Remasal Castaño del Triatlon Duero que ocupa los primeros puestos en el Ranking Duatlon Cross de Castilla y León, logró el cuarto puesto en esta prueba.

Ivan Remesal, del Club Triatlon Duero.

TRIATLON
Al otro lado del charco ,exactámente en Yokohama (Japón) el triatleta gallego Javier Gómez Noya conseguía la segunda posición en el triatlón de Yokohama, por detrás de Jonathan Brownlee que disputaba su primer triatlón de la temporada, ya que ha estado lesionado del tobillo en los primeros meses del año.

AUTOMOVILISMO
Gran fin de semana para el deporte español en nuestro país, ya que Fernando Alonso conseguía su segunda victoria de la temporada en el GP de España y se coloca tercero en el Mundial con 72 puntos, a solo 13 de Kimi Raikonnen que ocupa la segunda posición y a 17 puntos del lider del mundial, el alemán Sebastian Vettel.

TENIS
Por la tarde Rafael Nadal sumó otra victoria más a su palmares, consiguiendo su tercera victoria en el Mutua Madrid Open , en un partido en el que fue muy superior al suizo Wawrinka  (6-2, 6-4) tras 1h 20minutos de juego.

CICLISMO
Este finde semana se disputó en mi tierra (Asturias) la 57ª edición de la Vuelta Ciclista Asturias-Julio Álvarez "Mendo", con dos etapas por las carreteras asturianas, siendo el ganador de la misma el ex de Eukatel, actualmente en el Caja Rural Amets Txurruca, completando el podium el corredor Mikel Landa (Euskatel-Euskadi) y Javier Moreno (Movistar Team).

BALONCESTO
El Real Madrid se quedó a las puertas de conseguir su novena Euroliga al perder contra el Olimpyacos por 100-88 en la final disputada en Londres.

JUDO
Por último destacar que este fin de semana se disputaron en Madrid los Campeonatos de España de Judo, en el que los judokas madrileños fueron los más destacados al conseguir tres oros en 60 kg , 66 kg, y 100 kg. Joaquín Gomis, David Ramirez y Ángel Parra fueron dichos ganadores.

ESTO ES TODO AMIG@S........................VIVA EL DEPORTE!!