28 julio 2013

III EDICIÓN DE LA CARRERA POPULAR LA ALDEA PERDIDA 2013

El pasado domingo 21 de julio a las 12:00h se celebró en Pola de Laviana http://www.ayto-laviana.es/ la III Edición de la Carrera Popular La Aldea Pérdida http://ascdchalanin.blogspot.com.es/p/2-carrera-la-aldea-perdida.html
Esta carrera la organiza la Asociación Socio-Cultural y Deportiva El Chalanín

La prueba constó de 8,5 km dentro del concejo de Laviana, en su mayoría por senderos, habiendo también tramos por caminos de tierra y por asfalto.

La carrera pasa durante varios kilometros por la senda PR-AS-165 "Senda Verde La Aldea Perdida"
Puente del Arco.
La salida y la meta estuvo situada en el "Prau de La
Chalana" y durante la prueba se atravesaron los
"puentes romanos" Puente de Arco
http://www.pueblos-espana.org/asturias/asturias/pola+de+laviana/503722/ y Puente de Villoria  http://www.todopueblos.com/villoria-asturias/fotos/, la Iglesia de origen románico de San Nicolás de Villoria http://es.wikipedia.org/wiki/Iglesia_de_San_Nicol%C3%A1s_%28Villoria%29 y la casa natal de Armando Palacio Valdés http://www.palaciovaldes.com/historia.php

Casa natal de Armando Palacio Valdés.

A la prueba asistieron un total de 92 corredores, 23 de ellas fueron chicas y 69 chicos.
Hubo premios par los tres primeros clasificados por categorías (ver fotos) , asi como para el ganador y ganadora absoluto que fueron Francisco López y Marta Suárez corredora del Universidad de Oviedo.

Podium senior masculino.

Podium senior femenino.

Las corredoras locales Marta Suárez García y María Suárez García coparon las primeras posiciones en categoría femenina, mientras que la tercera posición fue para la asturiana del Triatlon Duero http://triatlonduero.blogspot.com.es/ Verónica Blanco.
Por parte masculina la primera posición fue para Francisco López con un tiempo de 29:24 seguido de Óscar Bujan que realizó un tiempo de 29:46 , mientras que la tercera plaza fue para el veterano Juan Carlos Iglesias que paro el crono en 30:26.